ЗАЧЕМ БЫТЬ ЧЛЕНОМ ELSA

Так вы показываете, что наша работа важна и полезна. Мы много работаем без оплаты или привилегий от университетов. Нам очень важно понимать, что мы делаем это не зря.

Для членов также есть некоторые преимущества:

не для всех

В международных стажировках STEP могут принять участия только члены. Время от времени мероприятия в Минске мы тоже закрываем для посторонних.

дешевле

Если мероприятие платное, то для членов на него будет скидка. Например, правовые школы дешевле для членов ELSA Belarus на 70 - 100 евро.
Еще мы в Минске иногда устраиваем вечеринки. Для членов - намного дешевле или даже бесплатно.

члены - в первую очередь

Иногда количество мест на наших мероприятиях ограничено. В таком случае приоритет отдается членам ELSA Belarus.

ГОЛОС

Когда вы становитесь членом, вы получаете возможность выбирать Правление и голосовать по ключевым вопросам на Общем собрании. А можете даже сами выдвинуть свою кандидатуру и непосредственно руководить деятельностью организации.

Взносы 

ELSA Belarus - некоммерческая организация, и мы не зарабатываем деньги. Поэтому мы собираем взносы. 

Мы стараемся, где возможно, сократить наши расходы. Так, этот сайт мы сделали бесплатно. К сожалению, так получается не всегда: нам нужно платить взносы в ELSA International, банку за обслуживание нашего счета, хостинг-провайдеру за домен и т.д.

Платя взносы, вы даете нам возможность оплатить наши счета и развиваться дальше.

Взносы бывают двух типов: вступительный и членский. Вступительный взнос платится при вступлении в ELSA Belarus. Членский взнос платится 2 раза в год: осенью в ноябре и весной в апреле (даты ориентировочные и могут меняться). 

Вступительный взнос идет в зачет членского за то полугодие, когда вы внесли взнос: 2 раза за одно полугодие платить не придется. Например, если вы вступили в период с апреля (после дедлайна оплаты членского за апрель) по ноябрь, то членский в ноябре вы не платите. Если в вступили с ноября по апрель, то не платите в апреле.


Кто может быть нашим членом

Вы можете быть членом ELSA Belarus, если соответствуете критериям ниже. Сомневаетесь - пишите СекГену, он ответит на ваши вопросы.

16+

Вам должно быть 16 лет или больше

юридическое образование в минске

Вы должны учиться на правовой специальности в одном из университетов Минска. Студентов юрколледжа мы пока принять не можем - но мы работаем над этим.

ВСТУПЛЕНИЕ


1. ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы сделали заявление в электронной форме, чтобы вам не нужно было мучиться с бумажными. Просто переходите по ссылке и заполняете необходимые поля. 

2. ОПЛАТИТЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС.

Когда вы заполните заявление, форма отобразит ссылку на оплату. Перейдите по ней и введите данные карточки. Мы не получим эти данные - все платежи обрабатываются специальным платежным сервисом. Подробнее о способе оплаты читайте здесь.

Вступительный взнос равен 0,5 базовой. Сейчас это 13,5 рублей. Вступительный взнос идет в зачет членского за то полугодие, в которое вы его внесли.

Беседа в VK

После оплаты отобразиться ссылка на нашу беседу в вк - не забудьте вступить:)

Оплата членского

В целом, все аналогично процедуре вступления. Заполняете форму и платите карточкой. Ссылки на форму и оплату в инструкции ниже.

1. Заполняете форму

Так мы поддерживаем данные о членах в актуальном состоянии. 

2. ОПЛАТИТЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС.

Когда вы заполните заявление, форма отобразит ссылку на оплату. Перейдите по ней и введите данные карточки. Мы не получим эти данные - все платежи обрабатываются специальным платежным сервисом. 

Членский взнос равен 0,5 базовой. Сейчас это 13,5 рублей. Вступительный взнос идет в зачет членского за то полугодие, в которое вы его внесли.

Что-то сломалось или непонятно

Пишите Казначею - разберемся.